8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Тула
Ваш регион: Тула?
Каталог

Основные требования к качеству пищевых добавок в колбасу: какие они сегодня?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Требования к качеству пищевых добавок в колбасу изложены в Техническом регламенте «О безопасности пищевых добавок». Технологи крупных мясоперерабатывающих заводов и солидных частных цехов в обязательном порядке контролируют соблюдение данных норм на производстве.

Регламентация качества пищевых добавок

Безопасность пищевых добавок, в том числе – комплексных, регламентируется требованиями Спецификаций ФАО-ВОЗ, принятыми Российской Федерацией.

Качество добавок должно контролироваться. Так, к примеру, ароматизаторы могут содержать лишь мизерные количества:

  • Свинца – 5,0 мг/кг
  • Мышьяка – 3,0 мг/кг
  • Ртути – 1,0 мг/кг
  • Кадмия – 1,0 мг/кг

Содержание бензапирена в коптильных ароматизаторах не должно превышать 2 мкг/кг. Кроме того, специалисты заводов контролируют микробиологические показатели – наличие плесневых грибков, дрожжей и т.д.

Полное перечисление всех направлений и способов контроля пищевых добавок только запутает человека, не связанного с химией или микробиологией. На самом деле далеко не все владельцы магазинов знают о тонкостях лабораторного контроля качества пищевых добавок.

На мясокомбинатах есть специалисты, которые проверяют каждую партию выпущенного мясного деликатеса на наличие добавок в допустимых количествах.

Регламентация качества пищевых добавок

Добавки хороши в меру!

Говоря о добавках, следует отметить, что сами по себе они не несут опасности для здоровья человека. Главное – чтобы их доза не превышалась. Вот почему многие оптовики так серьезны в выборе товара от частных цехов и производств.

Не хочется делать закупку продукции, которая будет вкусной, но не принесет пользы покупателям. Репутация и имидж на рынке мясных продуктов играют решающую роль. Покупатели становятся все более осведомленными, а значит, требовательными.

Наилучший способ застраховаться от некачественного товара, который отпугнет покупателей – делать закупки напрямую у проверенного поставщика. Это могут быть крупные российские комбинаты, однако их оптовых цены часто бывают слишком высокими для мелкого и среднего предпринимателя.

В подобном случае лучше обратиться к опыту тех, кто закупает белорусские колбасы. Качество мясных деликатесов из Беларуси всегда на высоте, ведь оно контролируется государством. При этом цены опта и сами условия закупок выгодны для малого и среднего бизнеса.

Автор Бацькiна ферма
На чтение 1 мин.
Просмотров 13819
Опубликовано 19 октября 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину