8 (800) 707-94-42 [email protected] whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Новосибирск
Ваш регион: Новосибирск?
Каталог

Как правильно приготовить баранину?

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: [email protected]

Заказать

Если вы хотите приготовить из баранины вкусное блюдо, необходимо правильно выбрать мясо. Нежная баранина в готовом виде получается из мяса молодых барашков. Поэтому стоит покупать мясо с белыми жировыми прослойками, именно они – главное отличие молодой баранины. Мясо с желтым жиром более жесткое. Впрочем, его тоже можно вкусно приготовить, если постараться. Рассмотрим самые лучшие способы и нюансы приготовления баранины.

Шашлык из баранины

Вообще, баранина активно используется в кухнях народов мира, например, кавказской, турецкой, узбекской. Но самым известным блюдом из баранины, пожалуй, можно признать шашлык. Готовить его достаточно просто, если соблюдать нехитрые правила:

  • Предварительный маринад. Баранину нужно обязательно замочить в маринаде, чтобы она было более мягкой. Для маринадов лучше всего подойдут восточные пряности, сухое вино, лук. Такая смесь и ей подобные выполняют еще одну важную задачу – убирают специфический запах, свойственный баранине. Мясо нужно нарезать кусками и положить в маринад на 3-4 часа, можно больше.
  • Быстрое приготовление. Несмотря на то, что баранина у неопытных кулинаров часто остается жесткой, долго держать ее на мангале нельзя. Если вы правильно замариновали мясо, оно успеет прожариться. Если же оставить его на огне надолго, есть риск получить пересушенный шашлык. Итак, готовить баранину нужно около четверти часа, постоянно переворачивая и поливая маринадом или водой с вином.
  • Для мягкости можно использовать овощи: замаринованный лук или томаты. Надевайте на шампур их вперемешку с мясом, плотно прижимая друг к другу. Овощи дадут дополнительный сок, и баранина не будет сухой.

 Шашлык из баранины

Эти правила можно применять, если вы готовите мясо на решетке. Хотя этот способ не так распространен, как шашлык, баранина в стейках получается тоже вкусной.

Плов из баранины

Это еще одно блюдо восточной кухни, которое стало популярным во всем мире. Особенно известен узбекский плов. Есть много способов его приготовления, но некоторые особенности характерны для всех рецептов:

  • Лучшее мясо для плова – корейка, лопатка и нога.
  • Рис берем длиннозерный, промываем его несколько раз и замачиваем на полчаса перед готовкой.
  • Морковь необходима несладкая, чтобы не перебивала вкус мяса.
  • Очень важны специи! Барбарис, шафран, зира, черный и красный перец – вот лучшие ингредиенты смеси для плова.
  • Настоящий узбекский плов готовится на курдючном жире. На востоке к нему привыкают с детства и любят запах и вкус. Однако европейцу он покажется слишком специфичным, поэтому лучше заменить его на рафинированное растительное масло (хлопковое или подсолнечное).
  • Лучшая посуда для приготовления – казан. Вернее, не лучшая, а единственная. В кастрюле, пароварке, сковороде настоящего плова не получится!
Плов из баранины

Также важно соблюсти последовательность приготовления. Сначала обжаривается лук, потом он вынимается. Кладется мясо, обжаривается. А потом на куски мяса выкладывается обжаренный лук, морковь со специями, добавляется вода, и все это тушится не менее получаса. Ни в коем случае нельзя перемешивать! Потом нужно добавить рис, залить еще водой, чтобы ее уровень был на пару сантиметров выше. И, опять же, не перемешивая, готовить до впитывания воды рисом. Потом перемешать и тушить до готовности. Получается очень сочный плов.

Клефтико из баранины

Если хотите попробовать чего-то необычного, попробуйте приготовить клефтико – блюдо кипрской кухни. Традиционно его готовят в глиняной печи, довольно долго, чтобы получилась нежнейшая баранина. Но можно опробовать один из рецептов в обычном духовом шкафу.

Клефтико из баранины

Сначала нужно нарезать баранину крупными кусками и замариновать на несколько часов. В маринад кладут:

  • Чеснок.
  • Орегано.
  • Перец красный.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Оливковое масло.

Можно поэкспериментировать и добавить другие специи. После вымачивания нужно уложить баранину в толстостенную посуду (стеклянную, керамическую), добавить воды, закрыть крышкой и тушить 2,5-3 часа. Готовую мягкую баранину подают с печеным картофелем.

Попробуйте приготовить одно из этих блюд, и вы, возможно, станете предпочитать баранину другим видам мяса, включая белорусские колбасы и другие мясопродукты из бараньего мяса. Приобрести их вы всегда можете в компании «ИП Ховренок»!


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 11133
Опубликовано 15 июня 2022
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(0 оценки, среднее 0 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

«Рулет Императорский»

Артикул:1959

«Рулет Императорский»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

673/шт
«Рулет Императорский» порц

Артикул:1908

«Рулет Императорский» порц

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

269/шт
«Рулет Императорский» кусок

Артикул:1909

«Рулет Императорский» кусок

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

673/шт
«Кармашек мясной» порционный

Артикул:1900

«Кармашек мясной» порционный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

534/шт
«Кармашек мясной» натуральный

Артикул:1944

«Кармашек мясной» натуральный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

529/шт
«Кармашек мясной»

Артикул:1899

«Кармашек мясной»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

529/шт
Рулет из мяса птицы «Ассорти»

Артикул:2695

Рулет из мяса птицы «Ассорти»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

416/шт
Рулет «Ассорти» порционный

Артикул:2696

Рулет «Ассорти» порционный

(0)

1шт:0,45 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

192/шт
Рулет «Ассорти»

Артикул:1963

Рулет «Ассорти»

(0)

1шт:1.4кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

582.4/шт
Рулет "По-домашнему"

Артикул:3487

Рулет "По-домашнему"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

522/шт
Рулет "Лакомый с индейкой"

Артикул:3486

Рулет "Лакомый с индейкой"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

509/шт
«Рулет из вырезки домашний» в целлофане

Артикул:1907

«Рулет из вырезки домашний» в целлофане

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

613/шт
«Рулет из вырезки домашний» порционный

Артикул:1906

«Рулет из вырезки домашний» порционный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

613/шт
«Рулет из вырезки домашний»

Артикул:2697

«Рулет из вырезки домашний»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

613/шт
Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс»

Артикул:1912

Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс»

(0)

1шт:≈ 1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

564/шт
Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс" в вакууме

Артикул:1911

Продукт из мяса птицы «Рулет Мозаика Люкс" в вакууме

(0)

1шт:≈ 400 гг.

Минимум к заказу: 1шт.

188/шт
Рулет "Филейный"

Артикул:3489

Рулет "Филейный"

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

498/шт
Рулет "Филейный" в газовой упаковке

Артикул:2892

Рулет "Филейный" в газовой упаковке

(0)

1шт:≈ 1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

597.6/шт
«Рулет Гурман» натуральный

Артикул:2698

«Рулет Гурман» натуральный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

586/шт
«Рулет Гурман»

Артикул:2699

«Рулет Гурман»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

586/шт
«Орех мясной гурман»

Артикул:1728

«Орех мясной гурман»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

441/шт
«Орех мясной гурман» натуральный

Артикул:2689

«Орех мясной гурман» натуральный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

441/шт
Паштет «Лакомка» натуральный

Артикул:1570

Паштет «Лакомка» натуральный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

262/шт
Паштет «Лакомка» кусковой в газовой упаковке

Артикул:1740

Паштет «Лакомка» кусковой в газовой упаковке

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

268/шт
Паштет «Лакомка» в газовой упаковке

Артикул:3490

Паштет «Лакомка» в газовой упаковке

(0)

1шт:≈ 1,6 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

419.2/шт
Продукт копчено-вареный рулет «Мраморный» Не производится

Артикул:2754

Продукт копчено-вареный рулет «Мраморный»

(0)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

382/шт
«Рулет с яйцом и грибами» Не производится

Артикул:2690

«Рулет с яйцом и грибами»

(0)

1шт:~0,8-1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

296/шт
«Рулет с яйцом и грибами» в вакууме Не производится

Артикул:2691

«Рулет с яйцом и грибами» в вакууме

(0)

1шт:~0,8-1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

300/шт
«Рулет Ароматный Люкс» натуральный Не производится

Артикул:1735

«Рулет Ароматный Люкс» натуральный

(0)

1шт:~0,8-1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

331/шт
«Рулет Ароматный Люкс» Не производится

Артикул:2694

«Рулет Ароматный Люкс»

(0)

1шт:~0,8-1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

322/шт
«Рулет Ароматный Люкс» в вакууме Не производится

Артикул:1958

«Рулет Ароматный Люкс» в вакууме

(0)

1шт:~0,8-1 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

331/шт
«Рулет Мозаика» порционный Не производится

Артикул:2704

«Рулет Мозаика» порционный

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

442/шт
«Рулет Мраморный» Не производится

Артикул:2705

«Рулет Мраморный»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

376/шт
"Орех Аппетитный"

Артикул:3880

"Орех Аппетитный"

(0)

1шт:≈ 1,9 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

1020/шт
Рулет "Деликатесный" Не производится

Артикул:2891

Рулет "Деликатесный"

(0)

1шт:1,5 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

Цена обновляется
Уточнить
Паштет мясной запеченный «К завтраку» Не производится

Артикул:1976

Паштет мясной запеченный «К завтраку»

(0)

1шт:2 кг.г.

Минимум к заказу: 1шт.

184/шт
Рулет «Вкусный» в вакууме Не производится

Артикул:1964

Рулет «Вкусный» в вакууме

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

282/шт
Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс» Не производится

Артикул:1605

Продукт из мяса птицы рулет «Элитный люкс»

(0)

1шт:~0,5-0,6г.

Минимум к заказу: 1шт.

248/шт
Рулет «Вкусный» Не производится

Артикул:1590

Рулет «Вкусный»

(0)

1шт:~1-1,2 кгг.

Минимум к заказу: 1шт.

282/шт
Рулет «Голландский с сыром» Не производится

Артикул:1588

Рулет «Голландский с сыром»

(0)

Минимум к заказу: 1шт.

252/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину